全力解决防疫物资生产企业资金难题

——中国进出口银行四川省分行支持抗击疫情工作纪实

2020年02月14日17:57  来源:人民网-好运5分6合_幸运3D
 

人民网成都2月14日电 “希望党员干部在这种特殊关键的时候要勇挑重担,把各项工作抓深、抓实、抓细,在支持川内重点企业防疫物资生产上、在确保分行正常运转和疫情防控上,强化责任担当,冲锋在前。”中国进出口银行四川省分行党委书记刘宏彦在该分行中心组线上学习会上,领学习近平总书记关于研究新冠肺炎疫情的重要讲话精神,并作出重要工作部署。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,中国进出口银行四川省分行全体党员迅速反应,闻令而行,集中一切力量投入到抗击疫情这项头等大事上来,以高度的政治责任感坚决把党中央、行党委重大决策部署落到实处,把要求转化为切实行动。

关键时刻看行动,党员干部冲锋在前

“我们今天专程来,就是想及时了解企业在防疫药品生产方面的融资需求的,希望通过我行的服务,为企业生产消毒液(聚维酮碘溶液)、注射剂及输液包装袋等医疗物资,提高更快、更好的服务。”刘宏彦在科伦药业调研企业资金需求时如是说。很快,经过持续奋战,该分行公司客户一处党小组在最短的时间内完成了该企业5.1亿元金融支持方案。

“疫情防控企业的资料已经连夜收集完毕,我行已经向企业在最短时间内进行了报价”“宜宾丝丽雅集团熔喷无纺布生产线项目融资支持方案已经完成送审”... ...据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,进出口银行四川省分行年轻党员干部在处室负责人的带领下,连续奋战, 全力解决防疫物资生产企业资金难题,展现出高效的工作状态。

同时,进出口银行四川省分行与地方金融同业的合作也紧锣密鼓的展开。“我分行的转贷款可以用于中小微企业生产抗击疫情需要的医用防护服、口罩、护目镜、病毒检测试剂盒等”据该分行有关负责同志介绍,分行转贷项目的落实落地,为绵阳等地生产抗击疫情急需医疗物资的中小企业提供坚实保障。

“目前,商投集团、四川物流产业股份公司等也已纳入疫情防控重点单位,我们将加班加点完成相关项目的送审”1月31日,四川省分行客户二处党小组了解到四川省商业投资集团有限公司旗下大健康公司已被纳入省级疫情防控应急储备单位后,党员同志连续加班,大健康公司2亿元流动资金贷款和物流股份3亿元流动资金贷款项目送审完成。

全行一盘棋,做好分行各项工作

为了支持抗击疫情工作,进出口银行四川省分行坚持全行一盘棋,在分行党委的领导下,各项工作有序开展。

1月24日-31日,分行办公室党小组党员干部千方百计,多方联系渠道,紧急为分行员工采购防疫物资。

2月2日,分行复工前夕,分行办公室党小组组织党员干部在分行办公区完成全面消杀工作,做好特殊时期用餐安排,为复工做准备。

2月3日,分行各党员干部采取错峰上班、分批上班等方式,确保工作不脱节。

同日,发布服务公告,一一告知客户企业相关联系方式,方便企业办理业务。

同日,分行党委下发通知,对党支部“三会一课”等组织生活,进行安排。

2月4日,分行76人累计向中国青少年发展基金会捐款11960元,用于湖北抗击疫情一线。

2月5日,分行向定点扶贫的甘孜州乡城县了解疫情情况,并提供力所能及的帮助。

2月6日,分行召开评审会,对抗击疫情重点企业项目进行审议。

……

据悉,进出口银行四川省分行各条战线的党员干部在分行党委的领导下,奋战在自己的岗位上。该行贸金处、营业部、客服处党员同志在疫情期间克服困难、坚持到岗,相关工作未因疫情延误。    

(责编:罗昱、高红霞)