乐山市工业企业复产率保持在四川省前列

2020年02月14日17:52  来源:人民网-好运5分6合_幸运3D
 

一手抓疫情防控,一手抓有序复产,截至2月13日12时,乐山市规上622户工业企业中,在产企业284户,较上一日增加18户。截至2月12日,全市26户医药生产企业中,复产20户,复产率达76.9%。其中,乐山高新区和五通桥区在产率分别超过70%和60%,全市工业企业复产率保持在全省前列。

疫情防控期间,乐山市经信局稳住全市经济基本面,优先保障占全部规模以上工业总产值60%的重点工业企业生产和疫情防控、生活必需品相关生产企业复工复产,支持有条件企业转产防疫应急物资。同时,还严格统筹关键物资和电、气等重点要素资源调配,在切实强化民生保障基础上,助力防疫物资加速生产供应。

提出措施助渡难关。从落实金融支持政策,给予设备补助、生产奖励、防疫补助、物流补贴等方面着手,向市政府提出了12条政策措施建议。目前,相关共计4大类20条政策建议已全部采纳至市政府《关于有效应对疫情缓解中小企业生产经营困难政策措施》中,将于近期出台,支持企业渡过难关,帮助企业稳定发展。

转产口罩保障使用。迅速动员组织有条件的2户企业转产民用口罩,推动3户企业扩能新上医用口罩生产线。截至2月13日,转产的2户企业累计生产民用口罩7万余只,全部发放到各地用于企业复工复产,为有效防控疫情和推动全市企业有序复工奠定良好基础。

重点企业表现亮眼。福华通达农药科技有限公司利用现有厂房、原料和技术,改建消毒用品分装车间,建成投产后将形成5万吨/年的3%双氧水、84消毒液和75%酒精等消毒用品分装能力。

重大项目方面,截至2月12日,全市续建“挂图作战”项目已有20个复工。(张斯炜)

(责编:罗昱、高红霞)