这位最美准新娘 坚守在防控一线

2020年02月14日17:45  来源:人民网-好运5分6合_幸运3D
 

人民网成都2月14日电 “本次疫情严峻,特殊时期,我必须返回我的岗位。原定于1月30日(农历正月初六)的婚礼,经过深思熟虑后决定宴席取消,仪式取消,不给国家添乱,不给大家添麻烦,更不给疫情防控添风险。”年三十才回到老家巴中的成都市龙泉驿区龙华社区卫生服务中心护士李汶燕在和家人商量后,将此决定一一打电话通知了所有受邀亲友。

作出这样一个决定很不容易。一辈子就那么一次婚礼,怎能不想披上婚纱,在最美的日子用最美丽的姿态接收更多人的祝福呢?比她更伤心的还有家里90岁高龄的爷爷,也许老人家没有多少文化也不明白新型冠状病毒是多么的可怕,他只是独自坐在一旁抹眼泪,嘴里念叨着:“盼了好久盼到我的乖孙孙的好日子,错过了可咋个办哟……”但李汶燕作为一名基层社区卫生服务中心护士,更深知现在特殊时期,必须识大体顾大局、舍小家顾大家,她安慰爷爷说:“没关系的,爷爷,疫情过去之后,每天都是我的好日子!”。

由于年初一巴中没有回成都的大巴,归心似箭的李汶燕匆匆告别了未婚夫,联系遂宁的表姐开车到巴中,辗转送她回到龙泉。一到单位她便立即投入到疫情防控工作中,一直奋战在一线。高速路口卡点值守、上门医学观察等防控工作连轴转着,每天仅能通过一通电话或是一则微信关心还在老家的亲人和爱人。

今天刚好是情人节,往常的这个时候都是情侣相会的日子,问起她想爱人么?平常就话语不多的李汶燕淡淡地说:“‘上孝父母,下教子女,互爱互敬,互勉互信,互让互谅,相濡以沫,钟爱一生!’虽然这是我没来得及说出的结婚誓词,但我相信很快疫情将被战胜,我会回去当面亲口告诉他。”

在这场没有硝烟的战斗里,她是战疫的战士,是无私奉献的白衣天使,更是招必来、来必战、战必胜的最美准新娘!

(责编:罗昱、高红霞)