成都:日产50万只口罩生产厂落户仅1天敲定 预计本月投产

2020年02月13日20:43  来源:人民网-好运5分6合_幸运3D
 

人民网成都2月13日电 (郭洪兴)“欧洲产业城标准化厂房有没有大概2000平方米的空间可以生产口罩?”2月7号,成都市青白江区欧管委接到一个咨询电话,电话另一边是成都鑫宏威野营装备器材有限责任公司。该厂已经购买口罩生产设备,可以紧急生产口罩和防护服,但问题是没有合适的厂房。

疫情当前,新建厂房自然来不及,空闲厂房也不是都能满足口罩生产需求,解决鑫宏威的厂房问题迫在眉睫。管委会在听取企业需求后,主动谋划、靠前出击,利用欧洲产业城标准化厂房建成,可让企业拎包入住、快速投产的先天优势,积极与企业对接。

2月8日,鑫宏威经过实地考察,正式敲定落户欧洲产业城标准化厂房,租用标准化厂房2600平方米用于口罩和医用防护服的生产,投产后将日产50万只口罩。“我们的确没想到,仅用1天时间,就找到了厂房,园区内水电配套都很齐全,我们稍加改造就可以生产了。”鑫宏威相关负责人说道。

“硬件”齐了,“软件”还必须跟上。管委会积极与企业对接,与多部门沟通协调,特事特办,为企业开通“绿色通道”,提供“边签约、边装修、边办理”的服务,全力保障疫情防控物资尽快落地生产。从材料准备、网上信息填报、手续申请,管委会都为企业提供了“一对一”的辅导,帮助企业解决审批中遇到的困难。该项目从洽谈到落地装修仅2天,预计2月25日投产。

(责编:高红霞、罗昱)