主题教育是“永恒课题”

2020年01月18日14:52  来源:人民网-好运5分6合_幸运3D
 

1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。

虽然今年主题教育已经收官,但收官不能收心。牢记初心和使命是“永恒课题”,因此主题教育总结不仅仅是盘点收获,更需要积累经验,凝心聚力,以主题教育为契机,照亮前行的道路,以昂扬之姿开创新时代社会主义建设新局面。

理想信念是前行的指路灯塔,没有理想信念就没有坚定的方向。坚定的理想信念,也是中国共产党的立身之本、动力之源、成事之基。党员干部也是社会人,必然受到社会不良思想的影响,不可能具备天然“免疫力”,就必须始终坚定理想信念、把牢政治方向、站稳政治立场,不断补足精神之“钙”、筑牢信仰之基。在新的历史条件下,切实加强党员干部的理想信念教育,化解精神懈怠的危险。面对国情的变化,每一名中国共产党员都是要树立崇高的理想信念,在胜利和顺境时不骄不躁,坚持正确政治方向,永葆中国共产党人的初心本色。

中华民族伟大复兴,是一项伟大艰巨的任务,需要我们不懈奋斗,主动担当作为。我们的事业是一项长期的工程,是一个永远在路上的过程,需要我们以“只争朝夕,不负韶华”的紧迫感,将主题教育成果落实到行动上要牢牢抓住深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想这个根本任务。在实干担当中坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,把各项工作落到实处,扎实推进各项工作,补好短板,突破难点,聚焦群众的困难和问题做好工作,给群众带来实实在在的获得感、幸福感、安全感。

总结好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,要始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,重整行装再出发,这就更需要我们以更加自觉的态度,培植高尚的情怀、高超的本领、高贵的品质,坚守初心,在新时代展现新气象、新担当和新作为,真正让主题教育成果落地落实、深入人心、取得成效。(田亮君)

(责编:袁菡苓、高红霞)