遂宁推出体验年味之旅 邀请游客前去过大年

2020年01月18日09:41  来源:人民网-好运5分6合_幸运3D
 
“春到遂宁 节有余庆”春节旅游成都推介会现场。(王军 摄)
“春到遂宁 节有余庆”春节旅游成都推介会现场。(王军 摄)

人民网成都1月18日电 (王军)17日,由中共遂宁市委、遂宁市政府主办的“春到遂宁 节有余庆”春节旅游成都推介会在成都宽窄巷子举行,向现场来往的游客和嘉宾推介遂宁新春文化旅游活动,为成都市民和全川游客提供一个过大年的好去处。

活动现场,遂宁市委常委、宣传部长涂虹介绍说,遂宁位于四川盆地中部、涪江中游,是成渝地区双城经济圈的“地理中心”。遂宁是一座历史悠久的“文化之城”、是一座区位优越的“枢纽之城”、是一座发展优质的“活力之城”,还是一座环境优美的“宜居之城”。近年来,遂宁成功创建“全球绿色城市”“国际花园城市”等十余张城市名片。春节期间,遂宁精心烹饪了丰盛可口的文旅大餐,打包推出一系列特色文化旅游活动,组织各景区、酒店等地方企业推出了大量优惠活动,诚心诚意的邀请各地游客到遂宁过年,体验不一样的年味儿。

此次活动中,遂宁市重点推介了吉祥之旅、休闲之旅、研学之旅等精品旅游线路,将遂宁著名的文化旅游景点巧妙串联,给游客多种选择。此外,主办方还对2020第二届莲花灯会、世界荷花博览园、灵泉景区新春民俗文化节等景区和活动活动做了专题推介,为大家展示一个立体的旅游新城。

据了解,遂宁在春节期间举办的系列文旅活动包括:第二届遂宁莲花灯会、遂宁新春民俗文化节、首届仁里水乡青春节、圣莲岛郁金香节、老遂宁民俗展演、春节七天乐、新春环球音乐美食节、中国死海热漂节以及新年音乐会、文化进万家、新春全民阅读、宋瓷博物馆馆藏精品展等40余项、600多场文化活动。

此前,遂宁已在重庆解放碑举办了遂宁新春重庆旅游推介会。遂宁市文化广播电视和旅游局局长唐紫薇表示,遂宁以“成渝之心 养心遂宁”为发展定位,着力构建“一核三区一环”的文旅发展新格局,成功创建包括4A级景区、四星级酒店、省级旅游度假区在内的各类文旅品牌320余个,希望通过遂宁新春成、渝推介会,加强成、遂、渝三地的旅游市场合作,整合旅游资源,推出辐射成、遂、渝三地的精品旅游线路,构建成、渝休闲旅游大通道,共同拓展国内外旅游市场。

(责编:袁菡苓、高红霞)