网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计27条

2019年10月30日10:18  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计27条

  近期,成都市针对网友给市委书记、市长的27条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我的小孩是宜宾农村户口,小孩妈妈2016年通过购房入户双流,现在想将小孩户口也迁到双流,但因为投靠入户需要小孩妈妈入户满5年。所以考虑的是,将小孩妈妈户口迁回自贡,然后通过本科落户带小孩入户双流房产,不知是否可以?谢谢回复。

  答复意见:

  网友,您好!根据《成都市户籍迁入登记管理办法(试行)》(成办发﹝2017﹞50号)关于未成年子女投靠父母之规定:外地未成年子女,本人或直系亲属拥有合法稳定住所的,可申请投靠本市户籍的父亲或母亲。您的小孩符合我市未成年人投靠父母的政策。所需材料如下:1、《入户申请表》 (公安办证中心现场领取或上网下载) ;2、本市户籍母亲的居民户口簿和居民身份证(原件和复印件);3、市外未成年子女居民户口簿(每页应加盖户口专用章及户籍名章)、居民身份证(16周岁及以上人员提供居民身份证)均原件和复印件; 4、结婚证(原件和复印件);5、子女与父母的亲属关系证明(原件和复印件);6、入户地合法稳定住所证明(入母住房提供)(原件和复印件)。另外,请您在办理小孩户口迁移前,必须到居住地派出所进行居住登记。

  【网民留言】

  1.物业管理不到位,前不久小区停电30个小时左右。 2.水压问题影响居民生活,且并未及时处理。 3.小区电梯维护不到位,老旧且时常出故障。 4.小区存在部分业主占用公共区域开展个人业务,围堵公共活动区域,建商铺。

  答复意见:

  网友您好!经核实,桂林萃岛位于桂林社区5、6组,属桂林社区拆迁安置房。关于设施设备维护的问题。市城投公司与物业公司就小区配套设施设备、电梯故障维修问题达成如下协议:因市城投公司未缴存该小区维修资金,小区的配套设施设备的故障问题,先由物管公司现场勘查,制定修复计划和预算,报市城投公司进行审批,获批后物业公司进行先期垫付费用的方式,实施修复;修复工程竣工后,市城投公司将修复工程费用拨付物业管理公司。目前小区的79台电梯,现运行52台(其余为未入住单元电梯),均在检验周期内。2018年市城投公司出资,完成了对北区运行中的20台电梯的改造,预计今年将对剩余的32部电梯进行改造。关于停电及自来水压不足的问题。经核实,停电是因电力公司对龙桂路高压线路分流检查,以及变压器回潮、负荷开关爆炸引起停电。事件发生后,物业及时联系省送变电公司抢修,经抢修恢复小区供电。水压问题是由于停电时间较长,供水系统长时间未工作,管内进入空气,导致恢复供电后水压不足。对此,物业方在接到业主反映后,及时对管道进行了排气,目前已恢复正常供水。关于部分业主占用公共区域开展个人业务及建商铺的问题。成华区龙潭街道、社区、物业公司已对涉及业主进行了法律法规宣传,劝导业主拆除搭建,恢复公共区域原状。目前搭建已拆除完毕。下一步,成华区龙潭街道将加大与市城投公司的协调力度,并督促物业公司加强管理,不断提升小区物业服务质量。

  【网民留言】

  新都区叠香庄园时隔七八年后再开发二期,但是施工单位在小区出入口上方架设塔吊,严重威胁进出行人。

  答复意见:

  网友,您好! 经建设单位代表、施工单位和业主代表沟通后,暂时达成以下处理结果:第一,塔机处于工作状态时,起重臂设置回转限位,严禁起重臂转出工地围挡,吊装重物的小车严禁超出工地围挡,进入小区公共区域和出入口;第二,建设单位通过物业单位征求叠香庄园一期居民意见,在大多数人同意的情况下,施工单位将在小区出入口设置安全通道。

  【网民留言】

  郫都区红光镇橡树湾小区ab区之间,长期有人晚上跳坝坝舞 制造噪音污染,持续至深夜,影响广大人民群众休息。

  答复意见:

  网友,您好!您反映的情况区公安分局红光派出所高度重视,社区民警立即前往该区域进行了走访了解,确实存在噪音扰民的情况。区公安分局红光派出所社区民警找到了使用音响跳广场舞的负责人,当面发放噪音扰民告知书,并告知其噪音扰民问题的严重性,责令该负责人在娱乐的同时降低音量,最大限度地减小对当地居民生活的影响,该负责人表示将积极配合整改。

  【网民留言】

  我是成都市龙泉驿区大面镇东洪社区1组的一名居民,去年我看到关于2017年第二批次棚户区改造的公告。为啥2017年工作,非得到2018年上半年填报?2018年下半年政府领导和社区工作人员才到我们组上开展工作,于是我们也很积极的配合上交资料审核,现在都又快一年的时间了,这个拆迁工作推进的如何了?我们恳请政府积极推进工作,早日拆迁。

  答复意见:

  尊敬的网友:经区公园城市局查实,大面东洪片区棚户区改造项目于2017年列入我区棚户区改造储备项目,为全面保障改造资金,当年即由项目业主区建发公司申报了2017年第二批国家开发银行棚户区改造专项贷款,并于2018年通过贷款审批,2019年年初启动了该项目调查登记工作。截至目前,仍有4户居民不同意改造,并拒绝配合工作人员开展调查登记工作。由于我区棚户区改造项目均采取协议搬迁方式,坚持3个100%原则,即居民自愿申请改造率要达到100%,项目方可启动;在规定期限内,居民补偿协议签约率要达到100%,补偿协议方可生效;在规定期限内居民腾房率要达到100%,方可兑付补偿款。因此,在被搬迁业主改造同意率未达到100%的情况下,区建发公司暂无法启动下步改造工作。对此,区建发公司和大面街办仍在加紧做这部分被搬迁业主的工作,力争尽早实现100%的改造同意率,全面完成调查登记工作。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)