今年底前 四川基本完成学校食堂“明厨亮灶”

2019年10月30日08:31  来源:封面新闻
 
原标题:今年底前 四川基本完成学校食堂“明厨亮灶”

  一场“舌尖上的安全”的保卫战正在全省展开。今年9月中旬至11月底,四川省市场监管局联合公安厅、教育厅、农业农村厅部,在全省范围开展整治食品安全问题联合行动。

  10月29日,封面新闻记者从“整治食品安全问题联合行动”新闻通报会上获悉,联合行动开展以来,全省共查办食品安全案件2391起、罚没金额794余万元,移送司法机关案件24件、立案14件、处理12人。

  学校食品安全问题一直是社会公众关心的热点问题。在本次联合行动中,省市场监管局联合教育厅开展了秋季学校食品安全专项检查,对广元、达州等七个市(州)校园食品安全进行监督检查。截至目前,全省排查整治校园食品安全隐患8317个,抽检食品5279批次,责令整改3761户次,立案查处128起。

  会上,省市场监管局相关负责人透露,四川将在今年年底前,基本完成学校食堂“明厨亮灶”,实现食品制作过程实时监控。此外,全省还将加快推进《学校食品安全管理办法》制订工作,强化学校、政府、社会各方责任,全面提升校园食品安全保障能力和水平。

  封面新闻记者 吴冰清

(责编:高红霞、罗昱)